位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文

釜山亚运会主体育场

http://www.rmsports.cn 2010-10-11 15:02:42 来源: 点击:
概述

釜山亚运会主体育场位于釜山市莲堤区巨堤洞,是釜山亚运会新建的体育场馆之一,占地面积332200平方米,观众席近60000个。第14届亚运会的开幕式、闭幕式、田径及部分足球比赛在此举行。

设计特色

釜山亚运会主体育场是一座既可以进行体育比赛又可举行各种演出及文化活动的综合性体育场。体育场的顶部设有可自动开合的椭圆形顶棚,体育场的内部设计与外部景观自然统一,这些都充分体现出了设计者对于体育场人性化的设计理念。

韩国特色:体育场采用青、白、红、黑做为主色调。以圆形的体育场为中心,体育场的四周各设有4个守护神。*范世界性:根据体育场各个空间特点的不同,设计者所采用的色彩也不尽相同,各空间色彩的搭配均按照空间用途的不同而有所差异。

场馆规模

占地面积: 561,949㎡(17万坪)中330,578㎡(10万坪)

主赛场: 92,637㎡,53,926个坐席(可容纳80,000名观众),停车位4,015个

附属运动场: 1,407㎡(425坪), 5,000个坐席(可容纳15,000名观众)

施工时间: 1993.11-2001.7(竣工)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网