位 置:首页 > 场馆机构 > 地方场馆 > 正文

北京五棵松体育中心棒球场

http://www.rmsports.cn 2008-08-08 11:22:52 来源: 点击:

 

 

场馆名称: 北京五棵松体育中心棒球场
地理位置: 五棵松文化体育中心
建筑面积: 14360㎡
赛时功能: 棒球
座位数: 临时座位15000
简要赛程: 8.13-8.16,8.18-8.20,8.22-8.23
产生金牌数量: 1枚

 

场馆介绍:

  “五棵松棒球场”是2008年奥运会棒球比赛场地,位于五棵松文化体育中心西南角,包括两个比赛场和一个训练场,设座席15000个,规划总建筑面积约1.2万平方米。“文化体育及公共服务设施”包括室内游泳馆、影院、银行、邮局、商场等,是为五棵松奥运场馆和周边居民提供服务的重要配套设施,总建筑面积约28.7万平方米。

  五棵松棒球场开工于2005年12月22日,2007年8月12日竣工。

  五棵松棒球场场地区域为左右边线长98米、中心距离122米。场地内设置电子记分板、再循环用水自动喷洒系统、再生能源利用系统和可持续性生态材料,并特别关注场地内的天然草皮质量。比赛场地的设计和建设将严格依据国际棒球联合会的技术要求。奥运会后保留下来,用于当地棒球活动。

  由于五棵松棒球场是临建场馆,建筑设计相对简单。场馆内的三块场地,在设计时都考虑到按照各类人群的流量划分制订草图,通过几个大门来实现场馆分流控制。而棒球场的看台有两种结构:一种为看台下带有功能用房的看台,采用钢结构设计,在看台的顶部用支膜结构的罩棚。另一种为临建普通看台,要在赛时通过临时租用或搭建支撑型活动看台实现。之所以选用租用看台的方式,主要是因为棒球场为临建场馆,附属设施不会长期存在,采用租用的方式正好可以减少场地赛后运行的负担,同时节省建设成本。

  棒球场是五棵松体育馆的一部分。奥运会结束后,整个五棵松文化体育中心将成为满足北京市西部社区居民商业、文化、体育、休闲需要的重要场所。

观众服务指南:

  北京五棵松体育中心棒球场位于篮球馆的西侧,由主场地和二号场地两个比赛场及一个训练场组成,两个场地在赛时分别检票。

  一、入口与交通方式

  (一)入口

  五棵松场馆群两场馆实行统一安检,两个观众安检口分别位于复兴路南门和西翠路东门。

  (二)交通方式

  奥运公交专线:奥运公交专线8(五棵松桥东—奥林匹克西公交场站),奥运公交专线K21(五棵松桥东—北京西站南广场),奥运公交专线K22(五棵松桥东—阜成门),奥运公交专线23(五棵松桥东—西苑)

  地铁:地铁1号线五棵松站B口出。

  其他公交线路:东门:849、609路(沙沟路口北),步行至东门约300米。南门:983、982、996、981、952、751、740内、特9、913路(五棵松桥北),步行至南门约500米。212、370、436、64、817、337、373、620、728路,运通120路(五棵松桥东),步行至南门约50米。

  二、服务设施

  1.公共区:五棵松场馆群篮球馆南侧,棒球场东侧为场馆公共区,设有文化活动广场及各项观众服务设施。奥运会期间这里将举办精彩的文化活动。同时也是赞助商举行展示和互动活动的地方。

  2.观众信息服务亭:在公共区的东南角,篮球馆和棒球主场,设有观众信息服务亭,观众可以在这里获取观赛所需要的信息、或向奥运会志愿者寻求帮助。

  3.售票亭:售票亭位于公共区南侧安保线外。

  4.特许商品零售店:在公共区东南角,设有奥运会特许商品零售店,观众可以在这里购买各种各样的奥运会特许商品、纪念品等。

  5.观众餐饮售卖点:篮球馆与棒球场内均有观众餐饮售卖点,为观众提供丰富的食品与饮料。公共区内设有多处流动餐饮售卖服务。

  6.邮政服务:在公共区东南角设有邮政服务台,可为观众提供邮政服务。

  特别提示:

  1.棒球场比赛分别在主场地和二号场地举行,请认真检查门票。以免走错场地。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网