位 置:首页 > 法规标准 > 项目介绍 > 正文

棒球

http://www.rmsports.cn 2007-07-09 11:27:06 来源: 点击:
    据考证,希腊和印度的古代寺庙以及碑石浮雕上均刻有持棒打球的图案。现代棒球运动的起源说法不一、有的认为源于15世纪英国的板球,但多数认为始于美国。1839年美国陆军军官道布尔戴(AbnerDoubleday)在纽约州的库珀斯敦举办了首次棒球比赛。1845年世界第一个棒球俱乐部在纽约成立,并由卡特赖特(Alexander Cartwright)确定正式比赛场地的规格,并制定较细的竞赛规则。1869年美国成立世界上第一个职业棒球队。1871年美国成立全国职业棒攻方队员击球后跑完一、二、三垒,回到本垒得1分。如攻方队员3人出局无人跑回本垒,攻方得零分,攻方变成守方。仅设男子项目,1992年被列为奥运会比赛项目。
  2004年第28届奥运会设男子项目,共8个队参加比赛。每个协会最多1个队。美洲、欧洲、亚洲奥运会预选赛的前两名,非洲/大洋洲奥运会预选赛的第一名获得参赛资格。
  2004年雅典奥运会的棒球比赛将在the Helliniko Olympic Complex举行,时间从8月15日—25日,其中有两天的比赛是安排在星期天举行(8月19日和8月23日)The Helliniko Olympic Complex是雅典奥运会仅次于雅典奥林匹克体育中心的比赛场馆,其中,奥林匹克棒球中心有两个场地组成,主场地可以容纳观众9000人,将用于预赛、半决赛和决赛,而另一个场地可以容纳4000人,但是只举行预赛。 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网