位 置:首页 >> 新闻系统 >> 体坛时讯 >> 娱乐体育 >> 幽默图库 >> 正文

体育冠军踏足娱乐圈

来源: 录入时间:07-10-12 11:30:10

体操赛场上,那些身材苗条,面容可爱的女选手历来都是人们关注的焦点。她们退役之后的一举一动更是被娱乐圈所关注。这些美丽的女孩子们或选择进入娱乐圈一展歌喉,或是进入高等学府读书深造,或者担任主持人挑战自我。其中,也有很多现在知名的影视明星,她们也有过不算短暂的体操生涯。她们年轻,美丽、自信,是从体育明星向娱乐明星转型的成功典范。

 

 

刘璇:“璇美人”不忘老本行

 

 

刘璇:“璇美人”不忘老本行


曾夺得悉尼奥运会平衡木金牌的刘璇,因为个子娇小兼五官精致,被人们亲热得称为“旋美人”。在2001年退役之后,刘璇走进了北大学堂,而后又慢慢的踏入了娱乐圈。先后主演过电影《我的美丽乡愁》、电视剧《终极目标》与《夜半歌声》等,担任过《体育星风暴》、《北京2008》等节目和各类晚会主持人,还拍摄过许多公益和商业广告,推出多首单曲等,我们可以名正言顺地给她冠上娱乐圈的“全明星”的称号。

眼下,褪去了奥运冠军光环的刘璇向娱乐圈进军的同时还不忘老本行,2006年,她终于通过了国际裁判考试。2007年六城会体操比赛中,刘璇现身武汉担任体操比赛的裁判。她一边投身体育又一边涉足娱乐,两项事业相得益彰,开辟了一条体育明星向娱乐圈进军的的独特道路。

■杨云:杨威女友誓要进军娱乐圈

■杨云:杨威女友誓要进军娱乐圈

 

 

前中国体操队的女将杨云现在有三个身份:其一是中国传媒大学播音与主持专业的学生;其二是淘宝网上开小店的老板娘;另外一个身份是中国体操队队长杨威的女友。

在从体操赛场退役后,漂亮而时髦的杨云一直有个明星梦。杨云进军娱乐圈的第一步就是好莱坞,在一部名为《站稳了》(又名《女孩向前翻》)的美国电影中出演角色。这部影片讲述一个有体操天分的女孩,因为家庭原因走上了犯罪道路,最后又回到赛场的故事。

法国、西班牙、澳大利亚等多个国家的著名体操运动员参加了这部电影的拍摄,而杨云是影片中惟一的亚洲演员。

“我学习的是体育播音专业,但是我还是想向娱乐方面转,”杨云坦言,“我喜欢表演。”对女友的明星梦,杨威一直很支持。他认为杨云有主见,自己应该尊重她的选择。赵晓媛女士是杨云的经纪人,她曾经成功将几个退役体育明星带入娱乐圈,但她最看好的就是还没有毕业的杨云。她已经为杨云设计好未来的蓝图,“她有这个天赋,而且她努力。”

■莫慧兰:凤凰卫视主持人


性格开朗、活泼好动的莫慧兰,其高低杠上的“团身前空翻越杠”动作被国际体联称为:“21世纪”动作,并被命名为“莫式空翻”。于1997年退役的她,在1998年9月被中国人民大学新闻系免试录取。1999年曾为天津电视台担任第四十三届世界体操锦标赛特约记者。2000年曾为北京电视台担任第二十七届奥运会《网视观点节目》特约主持人,2001年10月年至今担任凤凰卫视《中国奥运行节目》主持人。 顺利进入凤凰卫视就是对她能力最好的肯定。

■桑兰:风雨过后是彩虹


桑兰曾在中国体操队享有“跳马冠军”的美誉,并获得过多项荣誉,但她却意外的在1998年进行的纽约友好运动会跳马练习中失手,于几秒间由矫健身手变成了瘫痪,然而坚强的她没有选择沮丧,而是坦然地接受了命运的挑战,始终坚持以自己的方式实现着自己的奥运梦想。

这个阳光女孩用她的努力和坚强,以“桑兰式微笑”征服了无数世人。她也曾坦言:“体育,娱乐本不分家”。桑兰不仅加盟了星空卫视,成为《桑兰2008》节目的主持人,而且在众多媒体上开设了她的体育评述专栏。 如今,越来越多的人开始认可她的表现。

■杨波:用歌声唱响奥运


199

9 7 3 1 2 3 4 8 :
·上一篇文章:
·下一篇文章:
发送好友:发送给好友 | 加入收藏:加入收藏夹
相关新闻:

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net