位 置:首页 > 新闻 > 足球 > 德甲 > 正文
分享到:

德甲-10人拜仁2-1险胜 5分领跑

http://www.rmsports.cn 2011-11-07 09:30:32 来源: 点击:
奥格斯堡主场迎战拜仁。上半场戈麦斯和里贝里为拜仁进球,下半场奥格斯堡扳回1球,最终拜仁2-1击败奥格斯堡,继续领跑德甲积分榜。

北京时间11月7日凌晨00:30,德甲第12轮展开最后一场比赛争夺,升班马奥格斯堡主场迎战拜仁。上半场戈麦斯和里贝里率先为拜仁进球,下半场奥格斯堡扳回1球,补时阶段季莫什丘克被红牌罚下,最终拜仁2-1击败奥格斯堡,本场过后积28分,继续排名积分榜第1。

这是两队历史上首次德甲交锋,此前在1983年时拜仁曾在德国杯中6-0大胜对手。拜仁和奥格斯堡同在巴伐利亚州,所以本场也是同州德比、首尾大战。拜仁上轮4-0击败纽伦堡,11轮25分排名第一,奥格斯堡只拿到8分排名倒数第一。周中小猪在和那不勒斯比赛里受伤,算上停赛期的博阿滕,本场拜仁将缺少两员大将。

本场拜仁依旧派出全部主力,上场欧冠上演帽子戏法的戈麦斯单前锋,中场是19岁小将阿拉巴搭档季莫什丘克,拉菲尼亚右后卫,中卫则是范比滕+巴德斯图贝尔。奥格斯堡方面也派上了头号射手默尔德斯,主力门神延奇因伤缺席。

开赛前双方为奥格斯堡当地一名殉职的警察默哀。第8分钟,拉菲尼亚右路下底传中被解围,外围穆勒拿球后摆脱一名后卫左脚远射,皮球擦柱而出。1分钟后,奥格斯堡长传,季莫什丘克解围失误,皮球落到默尔德斯脚下,后者右脚推射远角偏出。

第15分钟,里贝里开出角球,范比滕禁区内甩头攻门导致门将扑球脱手,戈麦斯跟上近距离头球补射破网,拜仁1-0领先。 第20分钟,拉菲尼亚右路踢倒韦尔纳吃到黄牌,奥格斯堡任意球到禁区内被解围。

第23分钟,克罗斯禁区前分球左侧,阿拉巴跟上抽射打中后卫,戈麦斯头球补射力量太小。第28分钟,穆勒禁区前沿分球,里贝里禁区内晃开两名后卫,随后左脚抽射远角破网,将比分扩大为2-0。

第33分钟,穆勒右路内切后和戈麦斯做二过一配合,禁区前沿远射被门将扑住。第34分钟,拜仁再度进攻,戈麦斯禁区右侧大力低射偏出。

第40分钟,里贝里挑传进禁区内,戈麦斯抢点卡位时被吹罚犯规在先。凭借戈麦斯和里贝里的进球,拜仁上半场2-0领先。

下半场双方易边再战,第47分钟,里贝里左路切到底线被绊倒,主裁示意比赛继续。第48分钟,戈麦斯左侧扣球后回敲,克罗斯跟上远射打中边网。

第58分钟,奥格斯堡获得角球,布林克曼前点一蹭,细贝萌后点右脚抽射,虽然阿拉巴在门前将球挡出来,但皮球已经越过了球门线,比分变为1-2,奥格斯堡扳回1分。进球后奥格斯堡气势如虹,1分钟后韦尔纳一脚远射高出。

第67分钟,里贝里中圈放倒细贝萌吃到黄牌。奥堡任意球开到禁区前沿,拜尔远射稍微高出。第79分钟,拉姆左路助攻上来,突然加速切入禁区内右脚抽射,皮球打中边网。

第83分钟,奥格斯堡快速反击,拜尔妙传卡普拉尼形成单刀,杀入禁区后射门,诺伊尔奋勇挡出皮球。第86分钟,穆勒禁区内射门被阿米西夫神勇化解。第90分钟,季莫什丘克凶狠飞铲犯规直接吃到红牌,他将缺席下场和多特蒙德比赛。最终比分再无更改,靠着戈麦斯和里贝里的进球,拜仁客场2-1击败奥格斯堡,积28分继续排名第一。

奥格斯堡(4231):30-阿米西夫/4-赖因哈特、18-卡尔森-布拉克、15-朗坎普、2-费尔哈赫/7-细贝萌、26-戴维斯(80’11-拉斐尔)、/24-布林克曼(59’28-戈吉亚)、10-拜尔、13-韦尔纳/33-默尔德斯(74’22-卡普拉尼)

拜仁慕尼黑(4231):1-诺伊尔/13-拉菲尼亚(68’30-古斯塔沃)、5-范比滕、28-巴德施图贝尔、21-拉姆/27-阿拉巴、44-季莫什丘克/25-穆勒、39-克罗斯(89’26-孔滕托)、7-里贝里(90’23-普拉尼奇)/33-戈麦斯

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网