位 置:首页 > 全民健身 > 民间体育 > 正文

全国农运会简介

来源: 录入时间:08-10-27 09:51:28
全国农运会简介

    全国农民运动会创办于1988年,每4年举办一次,是全运会、城运会、残疾人运动会和少数民族运动会等五大国家级综合性体育赛事之一。我国是世界上唯一定期举办全国性农民运动会的国家,每隔四年一届,这充分体现了党和国家对“三农”工作的高度重视,体现了党和国家对9亿农民的深切关怀。

2. 农运会会徽、会歌、吉祥物

    会徽沿用往届农运会会徽的主体标识,由三个变形的字母“N”组成,分别代表农业、农村和农民(“N”是农字汉语拼音的第一个字母),表示农民运动会是全国农民的体育盛会,是为宣传贯彻党对农业、农村工作方针政策服务的。“N”变形似运动员奔跑和跨越的形态,体现了我国农民对体育事业的热爱和积极参与,象征着全国农民齐心协力奔小康的信心和决心。三个“N”字采用蓝、黄、绿三色,分别代表天空、大地和庄稼,喻示农民体育植根于祖国大地,有着广泛的群众基础。“2008福建·泉州”,意为本届农运会2008年在福建省泉州市举行。

 

 

    “同同”身着绿色叶形兜肚,绿叶上配有农运会会徽,寓意农民体育植根祖国大地;头顶十片刺桐花瓣,寓意本届农运会红红火火、十全十美;脚穿海船形鞋子,寓意泉州拥有享誉中外的“海丝文化”,脚踏海浪激流勇进,寓意福建、泉州人民具有不断进取、敢于超越的精神;充满激情地张开双臂,寓意福建、泉州热情欢迎来自五湖四海的宾朋;右手高举东西塔形象的圣火,幻化成富有动感的“6”字造型,左手伸出大拇指,寓意第六届全国农运会圆满成功。命名“同同”,取同心、同德、同根、同源之意;象征9亿农民同心同德奔小康,海峡两岸同根同源、共盼统一之寓意,且与刺桐花谐音。

    入选会歌《风浩荡情飞扬》由中国音乐家协会会员、泉州市音乐家协会副主席谢万智作词,福建省歌舞剧院青年作曲家卢荣昱作曲。《风浩荡情飞扬》艺术地诠释了“拼搏、创新、和谐、小康”和“活力泉州、快乐农运”理念,突出“三农”特性,突出举办地泉州鲜明的地域特色,凝聚着九亿中国农民对生活的激情。

3. 第六届全国农运会的举办地和开闭幕时间

    福建泉州,2008年10月26日-11月1日

4. 第六届全国农运会的指导思想

    以“三个代表”重要思想为指针,坚持以人为本,落实科学发展观,推动和谐社会的构建;彰显“拼搏、创新、和谐、小康”主题,凸显社会主义新农村和“三农”特点,树立“活力泉州、人文农运”理念,展示福建和泉州建设海峡西岸经济区的新风貌;突出“海峡两岸、同胞亲情”特色,推进海峡两岸体育与文化的交流,敦睦两岸亲情,促进祖国统一;推动先进体育文化在城乡的互动、传播与扩散,加快体育产业发展,满足人民群众的身体素质和精神文化需求。

5. 第六届全国农运会的主题

    拼搏、创新、和谐、小康

6. 第六届全国农运会的举办理念

    活力泉州 人文农运

7. 第六届全国农运会的举办目标

    力争把本届农运会办成运动成绩最好、服务质量最佳、展示形象最优、“海西”特色最鲜明的农民体育盛会。

8. 第六届全国农运会的四大特点

 第六届全国农运会是创办以来规模最大的农民体育盛会。
 第六届全国农运会是在建设社会主义新农村的大背景下举办的农民体育盛会。
 第六届全国农运会是在建设海峡西岸经济区的新实践中举办的农民体育盛会。
 举办第六届全国农运会,必将与泉州品牌经济和体育产业的发展形成良好的互动。

9. 举办第六届全国农运会带来的机遇
 加快海峡西岸经济区现代工贸港口城市建设的

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net