位 置:首页 > 全民健身 > 民间体育 > 正文

第三届农运会

来源: 录入时间:08-10-27 09:30:32

  中华人民共和国第三届农民运动会是九亿农民的体育盛会。目的是检阅改革开放以来农民体育的成就,展示九十年代农民的风貌,交流开展农民体育活动的经验,促进农民体育事业的发展,为振奋民族精神,增强全民族身体素质,推动农村改革开放,加强物质文明、精神文明建设做出贡献。

  竞赛项目

  田径、篮球、乒乓球、游泳、中国式摔跤、象棋、自行车载重、武术、民兵军事三项、舞龙。

  表演赛项目:毽球、风筝。

  表演项目:各省、自治区、直辖市自报一两项。

  其选项原则是:1、历史悠久,具有地方特色,挖掘整理创新的民间项目。2、群众喜爱、内容健康、易普及推广、锻炼身体价值较大。

  承办单位

  上海市人民政府

  竞赛日期和地点

  1996年10月12日至19日在上海举行。

  组织委员会

  名誉主席:姜春云
  顾问:肖克 刘江 伍绍祖 项怀诚 叶公猗
  主席:徐匡迪
  常务副主席:孟建柱 龚学平
  副主席:刘成果 刘吉 肖鹏 何振梁 陈耀邦 李延龄 杨衍银(女) 钱冠林 贾大勤 谢亚龙 冯国勤 周慕尧 王金重 范德官 张燕(女) 金永昌
  秘书长:冯国勤(兼)
  副秘书长:周慕尧 袁以星 赵英华 范陈杰 朱琼 刘文亮 王福来

友情链接
点击申请    更多相关网站
QQ联系:635885535  我们的诞生   关于我们   人才招聘  友情连接   广告服务   联系方式 QQ联系:903589619
All right reserved 2007-2009
冀ICP备06009630号
服务电话:0311-86666691/92 Email:rmsports#163.com(发信时把#替换为@)
本站通用网址:人民体育网 体育采购 www.rmsports.cn www.rmsports.net