位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

云南丽江虎跳峡香格里拉梅里雪山自助游行程安排公略

http://www.rmsports.cn 2008-06-04 08:27:04 来源:不详 点击:
  世界文化遗产丽江古城 ,惊险壮观的虎跳峡 ,美丽神奇的香格里拉,圣洁的梅里雪山 都是你来云南不可抗拒的理由~~~  行程安排简单如下: 
较有名的有面茨姆峰、吉娃仁安峰、布迥松阶吾学峰、玛兵扎拉旺堆峰、粗归腊卡峰、说拉赞归面布峰。其中线条优美的面茨姆峰,意为大海神女,位于卡瓦格博峰南侧。传说中,此峰为卡瓦格博峰之妻。卡瓦格博随格萨尔王远征恶罗海国,恶罗海国想蒙蔽他们,将面茨姆假意许配给卡瓦格博,不料卡瓦格博与面茨姆互相倾心,永不分离。又有人传说面茨姆为玉龙雪山之女,虽为卡瓦格博之妻,却心念家乡,面向家乡。雪峰总有云雾缭绕,人们称其为面茨姆含羞而罩的面纱。意为"五佛之冠"的吉娃仁安峰,是并列排立的五个扁平而尖削的山峰,位于面茨姆峰北侧,海拔5770.5米。而传说为卡瓦格博和面茨姆所生的儿子的布迥松阶吾学峰,则位于五佛冠峰与卡瓦格博峰之间。卡瓦格博东北方向的守护神就指玛兵扎拉旺堆峰,又称"无敌降魔战神"(将军峰)。粗归腊卡意为圆湖上方的山峰,位于斯恰冰川的冰斗上方。在滇藏川青等地的藏族人意识里,不朝拜梅里雪山,死后就没有好归宿。所以,朝山转经者络绎不绝,虔诚尤甚者则匍匐而行。

  人类虽然征服了世界上最高的珠穆朗玛峰,但卡瓦格博峰由于山体陡峭,终年冰雪覆盖,时有雪崩、浓雾、大雨、乌云、狂风,迄今仍是无人登顶的"处女峰"……

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网