位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

兰州夏河同仁西宁茶卡德令哈敦煌嘉峪关银川西北游

http://www.rmsports.cn 2008-06-04 08:27:01 来源:不详 点击:
行程如下:  D01:兰州/合作早抵兰州,游览具有拥抱金城之雄姿的白塔山,古水车,中华民族的摇篮屹立象征-黄河母亲像,黄河上的第-座铁桥
备前往寺庙参观之前,饮食应该有所选择,最好不要食用大蒜。"即使寺庙失火,也不要让吃了大蒜的人进入寺庙",这句话虽然是谚语,但它表达了一种宗教习俗。游客在进入佛殿前,要脱帽进入。在佛殿内不可大声喧哗和随意触摸佛像、乱扔垃圾,在没被允许的情况下,不能在佛殿内进行录像、照相等。甘南众多寺庙内养有狗。因为朝佛的群众经常喂食这些狗,所以寺庙内的狗经常会跟着陌生人走,遇到这种情况,即使没有可喂食的食物,也不要大声驱赶或者拿东西打这些狗。藏族老百姓有句谚语:不要打寺庙里的狗,这样会伤喇嘛的心。同时,青海、甘南作为一个宗教信仰比较广泛的地方,老百姓日常生活中的很多细节跟宗教有着千丝万缕的联系,比如,很多藏族老者在转经时,身后会跟着一些挂着红绸子的羊,这种羊被称为"放生羊",不可对它们进行骚扰。

  尊重藏民族风俗习惯:甘南是以藏民族为主的少数民族聚居的自治区。藏民族有自己的独特风俗习惯,这些风俗习惯应受到人们的尊重。藏族人伸舌头是一种谦逊和尊重对方的行为,双手合十表示对客人的祝福。献哈达是藏民族最普遍也是最隆重的一种礼节,当好客的藏族主人向客人敬献哈达时,客人应躬腰接受;走进普通藏族人的家,一般不要用脚踩门槛;称呼人名时,一般在名字后面加"啦",以示对对方敬重。主人如请就坐,可盘腿而坐,切勿伸直双腿,脚底向人;接受礼物时,要用双手来接。 藏民族是喜欢吃肉的民族,但是,藏族人不吃马肉、驴肉和狗肉,有些人连鱼也不吃。 还有一点需要注意的是,在不确定你所学会的某句藏话的意思之前,最好不要轻易使用。

  安全意识:出门在外,安全第一,请保持平常心态,听从导游的安排,避免突发事件,以享受一个舒适、惬意、安全的丝绸之旅。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网