位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

川西嘉子峰小贡嘎及日乌且冰川探险线路安排[组图]

http://www.rmsports.cn 2008-06-19 11:18:22 来源:不详 点击:
资料:汶川地震对川西旅行的影响  我们说过,不会停住脚步  如果川西户外要在劫难中浴火重生,那就从八千里开始吧!  本次徒步活动,

 

  资料:汶川地震对川西旅行的影响
  我们说过,不会停住脚步
  如果川西户外要在劫难中浴火重生,那就从八千里开始吧!

  本次徒步活动,1人也出发.目的地相关资料:节选自<伟大的贡嘎>  作者:小毛驴004

  嘉子峰位于康定和泸定的交界处,海拔6549M,是蜀山之王贡嘎山的著名卫峰之一。该山的攀登难度比较大,为典型的冰雪型山峰,路线上的雪崩是最大危险。自1981年以后,就没有登山队攀登过此峰,但嘉子峰雄伟壮丽,走近她,你会发现一股震撼人心的美直扑你的心灵。

  1981年,英国陆军登山队,为攀登此山,登山队从燕子沟、南门关沟及日乌且沟三个沟进去,从不同方向观察嘉子峰的可攀线路,并最终确定登山路线为日乌且沟进入,绕过小贡噶山的冰川,之后进驻该山大本营。陆军队花费了40余天时间,遭遇到坏天气、滑坠、雪崩等各种艰难,最终幸运的安全登顶并下撤。该山难度比较大,为典型的冰雪型山峰,路线上的雪崩是最大危险。根据个人手头掌握的资料,从1981年之后,嘉子峰似乎就没有人登顶过.

  小贡噶是一个三棱的山峰,直直的金字塔形状逼迫人的眼神。其陡峭及高难的攀岩系数,是大岩壁好手的梦幻之选,也是一个杀手级别的山峰。这是一个角峰。我个人认为,1982年美国队所登顶的Ru-dshe Konka山,很可能就是该山。因爱德嘉进山太复杂了,从攀登难度上讲也许爱德嘉更难,但如果选择大岩壁线路,小贡噶可提供几面完美的巨大山墙,小贡噶所能提供的这种风格的攀登条件,可与巴基斯坦的Trango Tower一类的竹笋型高山媲美。

 

 

  【线路看点】:这里有迷人的雪山,壮观的冰川,有静谧的海子,有天然温泉,6月漫山遍野的杜鹃花竟相开放,是旅途的一大亮点.
  【活动地点】:四川省甘孜州康定县贡嘎山风景区
  【活动时间】:08年6月7日-08年6月10日
  【活动类型】:徒步露营,高山探险

  【线路安排】:

  D1:6月7日  成都-康定-大草坝营地

  早上6:30点俱乐部门口集合,7:00准时出发,乘专车经成雅高速公路抵达雅安,沿秀美青衣江直止巍巍二郎山,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道,历阴阳两重天后抵达大渡河(川西最大最深峡谷),经泸定桥,路经情歌故乡康定古城,午餐后赶往向导家,确认马匹。下午装备全部上马,人员轻装或乘拖拉机进山,徒步3个多小时,到达今天的大草坝营地。晚餐,早休息;

  住宿:露营
  餐饮:泸定午餐,营地晚餐

  D2:6月8日  大草坝营地-两岔河-下日乌且

  早上7点起床,拍摄营地晨光,7:30早餐,8点出发,徒步上山,沿途欣赏满山遍野的高山杜鹃,大约徒步3小时后抵达两岔河,两岔河右边是通往盘盘山口,我们选择走左边翻越日乌且垭口的路,这里走到下日乌且海子大约4个小时,我们在这里扎营,今天的沿途可欣赏巍峨的海拔6070米的田海子雪山,6027米的小贡嘎等山峰,十分壮观.

  住宿:露营
  餐饮:营地早餐,路餐,营地晚餐

  D3:6月9日  下日乌且-冰川海子-两岔河

  晨起拍摄营地晨光,早餐后离开营地,向冰川海子进发,约1个小时后抵达海子边,欣赏壮阔的日乌且冰川和静谧的海子,11点左右返回,中午在营地午餐,午餐后撤营,离开下日乌且,返回两岔河露营.营地平坦,水源良好.

  住宿:露营
  餐饮:营地早餐,路餐,营地晚餐

  D4:6月10日  两岔河-康定-成都

  早餐后撤营原路返回向导家,从营地到向导家大约4.5小时,途中路餐.时间早的话可以泡泡当地的天然温泉,水温适中,水质洁净.下午乘专车返回成都,结束惊险刺激难忘愉快的旅程.抵达成都的时间大约为21:00左右,请大家做好相应的安排.

  住宿:自理
  餐饮:营地早餐,路餐,雅安晚餐

&nbs

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网