位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

广西典型喀斯特地貌宝鼎瀑布八角寨国家森林公园攻略

http://www.rmsports.cn 2008-05-21 09:21:10 来源:不详 点击:
0条    【景区介绍】:  八角寨又名云台山,主峰海拔814米,因主峰有八个翘角而得名,丹霞地貌分布范围40多平方公里,其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂”、“品位一流&rd
0条

  【景区介绍】:

  八角寨又名云台山,主峰海拔814米,因主峰有八个翘角而得名,丹霞地貌分布范围40多平方公里,其发育丰富程度及品位世界罕见,被有关专家誉为“丹霞之魂”、“品位一流”。其山势融“泰山之雄、华山之陡、峨眉之秀”于一体。八角寨东、西、南三面均为悬崖绝壁,只有沿着西南坡的一条古老、陡峻崎岖的曲径可登山顶。登斯山顶,方晓天地之博大,悟人生之真谛。景区中的眼睛石完全出自于大自然的鬼斧神工,栩栩如生,形神毕肖,令游者和文人骚客浮想翩翩,遐思泉涌。云台山八角,险、峻、雄、奇、秀、幽自然结合,似鬼斧神工凿就。其一角名叫“龙头香”,横空出世,宛若巨龙昂首欲飞、上接苍穹,下临深渊,山势雄伟险峻,堪称一绝。而宝鼎瀑布是发源于华南第二高峰的真宝鼎鼎山腰,一波九折的瀑布从山顶骤然喷涌而出,沿着陡峭的石壁铺天盖地而下。如白练悬空,飘抖翻飞,如珠迸玉溅,飞花叠彩,气势恢宏,颇为壮观。

  【活动线路】: 柳州—资源—宝顶瀑布—八角寨—柳州

  【活动行程】:

  D1:  周六  早上08:00在C迷俱乐部集合(滨江东路21栋1-4号,人工瀑布对面),08:30准时出发(过时不候)前往桂林资源县(约5小时车程)。午餐后继续前往宝鼎瀑布从码头乘船穿越湖泊来到瀑布跟前,欣赏宝鼎瀑布那一波九折从山顶骤然喷涌而出,沿阗陡峭的石壁铺天盖地而下的壮观景象及宝鼎湖、宝鼎山、白云庵、原始矮林等。合影留念后,我们离开宝鼎瀑布,驱车来到湖南和广西交界的八角寨景区,夜宿农家!晚上在农家享用当地的特色菜肴后,来些轻松的趣味小游戏,让我们的欢声笑语回荡在这个完全出自于大自然中

  D2:  周日 早餐后开始一路爬山一路游览八角寨的壮丽景观。穿越"东面一线天",上"天脊",下"天梯", 走栈道,尽览水光山色,饱吸伸手可掬的清新空气 。八角寨东、西、南三面均为悬崖绝壁,只有沿着西南坡的一条古老、陡峻崎岖的曲径可登山顶(行程约四个小时),登主峰鸟瞰、危崖峻拔、群峰依次矗立,山间气象万千,经常可见云海、云带、云涛、云湖 、日出、佛光等奇景,迷离幽壑,凡登临绝顶者,莫不击掌称绝,叹为观止。住宿处周边还有当地的主要土特产及工艺品(天麻、竹笋、薇菜、百合、蕨粑、香菇、猕猴桃、木耳、玉兰片、木板鞋、沙石画、竹艺品、苗瑶草鞋)等。下午14:00从八角寨起程返回柳州(预计下午19:00到达)

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网