位 置:首页 > 户外旅游 > 经典线路 > 正文

相约北部湾:娘湾、蝴蝶岛、东兴三日休闲自助游攻略

http://www.rmsports.cn 2008-05-21 09:21:05 来源:不详 点击:
0条    【景区介绍】  第一站:钦州三娘湾  三娘湾距钦州市约40分钟车程,背倚北部湾第一峰乌雷山。掩映在木麻黄防风林中的海滩洁白松软,却如飞来一般突兀着形状奇特的石头,给海滩平添奇趣。站在职巨石上,晨
0条

  【景区介绍】

  第一站:钦州三娘湾

  三娘湾距钦州市约40分钟车程,背倚北部湾第一峰乌雷山。掩映在木麻黄防风林中的海滩洁白松软,却如飞来一般突兀着形状奇特的石头,给海滩平添奇趣。站在职巨石上,晨可观旭日东生,晚可看落日溶金,紧傍三娘湾的渔村里鸡鸣犬吠,炊烟袅袅,让人领略到与都市旅游迥然不同的野趣。三娘湾是如何得过且过名的呢?各种的传说版本不一,但它与在三娘石有关。传说中的三娘是天上的仙女,因愤慨征侧,征贰举兵叛汉,百姓遭殃,而下凡助马援平叛,之后因向往世间的温情留在了美丽的三娘湾,与当地勤劳勇敢的渔家小伙结为夫妻。最后在与天地鬼神的斗争中化身为抗风拒浪护佑一方的神石。从三娘湾的得名,可以深切触摸到渔家人对他们生活图腾的无尽敬意和对美好,健康人性的执着追求。

  第二站:蝴蝶岛

  位于防城港市企沙镇如诗如画般的西万海滨,这里,海洋物产丰富,生态环境原始。离海岸1000米远的海面上下班,有座美丽的小岛,那就是著名的蝴蝶岛。它的名字由来是美丽的传说?还是蝴蝶的乐园?西万海滨旅游资源丰富,是旅游开发的确良处女地,是广大游客游玩、猎奇的好地方!游——原生态海滩海岛。西万海滨阳光明媚、沙滩无限、波平浪静,蝴蝶岛上鲁古树影婆娑,捻子果飘香。这儿气候温和湿润,昼夜温差10℃左右,年平均温度25℃左右,空气清新,负氧离子含量是内陆城市的30—50倍,是典型的亚热带海滨气候,是都市人周末、节假日、旅游、休闲、度假的胜地!

  玩——海滩夜里烧烤、品茶、岛边垂钓、海边嘻戏、海里冲浪。除此之外,您还需要可以进行排球、足球等沙滩运动,与家人、情侣、好友观看日出。涨潮时可乘船出海、网鱼、垂钓,让您真正体验一回“渔民”生活,退潮时,可步行到千米外的蝴蝶岛上观光,沿着岛边扒螺、拾贝、捡海、抓蟹。

  吃——纯天然生猛海鲜。西万海滨出产的海鲜生猛肥美,从渔民船上收回刚捕获的海鲜,其味绝非海水养殖所能相媲美。真乃名副其实的纯天然生猛海鲜,再来一瓶本地特产“企沙米酒”或“鸡场米酒”,把酒临风,倾听涛声,遥看渔帆、渔火,美酒佳肴,犹如仙镜。

  第三站:逛东兴

  集“边、海、山、少”于一身的东兴市,沿边,沿海,是中国与越南唯一的海陆相通的一类口岸城市,也是京族在中国的唯一聚居地,地处亚热带,四季长春,气候宜人。

  【活动线路】柳州—钦州—三娘湾—蝴蝶岛—东兴—防城港—柳州

  【活动行程计划】

  D1:周五  晚上20:00分在C迷俱乐部总部集合。20:30分准时出发,行程约5个半小时,零晨02:00分左右到达钦州三娘湾海滩扎营或住旅店。是休息,还是聊天等日出,那就要看各位自己了……

  D2:周六   第二天睡到自然醒,稍做整顿,出海打鱼(自费),享受海风吹在脸上的触感及海水的味道;看海豚(自费),亲身感受一下海洋生物的亲切感;上情人岛, 看一下情人岛的独特风情。午餐过后,大家自由活动,在沙滩矮树下麻将,或如何选购木吉他到到海边嘻戏,采买渔民们手工制的工艺品或从大海打捞上来的漂亮贝壳、采购渔民打上来的海鲜。下午15:00从三娘湾出发前往防城港企沙美丽的蝴蝶岛。用过晚餐,到天然浴场、去冲浪、沙滩足球,气排球,赤脚海滩散步。

  D3:周日  睡到自然醒,用过早餐过后自由活动:去海滨捡贝壳,抓小螃蟹、上蝴蝶岛探险、寻找那属于你的世界……,午饭过后,约二点左右到达东兴,在东兴市与越南边境—茫街购买越南特产,下午17:00启程返回我们可爱的家-柳州(约晚上23:00到柳州)。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网