位 置:首页 > 商务资讯 > 品牌战略 > 正文

匹克打入NBA获利颇丰 多家运动品牌预测业绩降

http://www.rmsports.cn 2013-07-08 15:11:16 来源: 点击:

    进入夏季,国内运动品牌纷纷开展品牌宣传活动。其中,匹克体育更是不惜重金请来3名NBA球星参与“为篮球而生”活动为自家品牌造势,公司还重磅推出代言球星、马刺队托尼·帕克TP9新赛季的新战靴。

  匹克体育CEO许志华向记者表示,以前NBA球星并不看好中国的运动品牌,认为中国品牌质量差,在公司的不断改进下,匹克才被列入NBA球星的选择范围内。

  从许志华的谈话中不难看出,匹克能够签约帕克,并由匹克来为帕克设计NBA参赛战靴,代表着NBA球星对匹克品牌的认同,也代表着NBA球星开始接受中国品牌。

  运动品牌夏季宣传战

  在各大运动品牌的各种宣传中,最吸引人的活动要属各大品牌重金邀请的NBA代言球星了。据了解,热火队夺得个人第三个总冠军的李宁(3.87,-0.06,-1.53%,实时行情)代言球星韦德和匹克代言球星、马刺队的托尼·帕克同样都在今年夏季来到中国内地展开宣传活动。

  此外,耐克首席执行官Parker近期也表示,这个夏天,公司将先后把耐克和乔丹品牌的代言人带到中国推广品牌,包括勒布朗·詹姆斯、科比·布莱恩特等明星。

  有分析人士称,每到夏季,各个运动品牌商都会开展各种活动来推销自己的品牌,其中,国内品牌匹克做的活动往往比较多。据匹克内部人士介绍,公司近几年来一直都在举办“匹克球星中国行活动”。

  事实上,相对于国内运动品牌之间的宣传战,国际知名运动品牌耐克和阿迪达斯的宣传战则显得火药味十足。

  据报道,7月1日,拜仁的两位新援格策与基希霍夫身着耐克的衣服完成了在新东家的亮相仪式,这两位球员均是耐克赞助,但拜仁的合作伙伴却是阿迪达斯。阿迪达斯方面对此表示非常气愤。目前,格策和基希霍夫都被因为“不当穿着”罚款1万欧元。

  匹克打入NBA

  从上述耐克与阿迪达斯签约球星被罚可以看出,国际知名运动品牌对公司宣传的严谨和对签约球员的严格要求。这往往从侧面体现了签约球星对公司品牌起到的巨大宣传作用。

  事实上,匹克重金签约NBA球星为代言人的举动为公司的品牌推广带来了很好的推动作用,而NBA球星对中国品牌的认知也从排斥逐渐改为接受。

  匹克CEO许志华表示,作为一家为篮球而生的运动品牌,匹克一直致力于以篮球为核心,走国际化、专业化的发展道路,坚持科技创新,提升产品的品质,得到了广大消费者的支持和肯定。

  许志华向记者介绍,以前中国品牌并不被NBA球星接受,不信任中国品牌,认为质量差,中国品牌也因此花了不少冤枉钱。但在匹克不断与NBA球星接触后,终于被NBA球员接受并列入选择名单。这代表着,匹克可以和NBA球星进行平等对话和谈判。

  据了解,自从帕克成为匹克的代言球星以来,对匹克在欧美地区的品牌宣传起到了很大作用,匹克相关产品也因此大卖特卖。“此前由于帕克在NBA赛季取得了优异成绩,相应地,帕克所穿的匹克战靴也因NBA比赛而脱销。”匹克内部人士说。

  事实上,为了能够让NBA球员接受匹克,匹克进行了大量研究。此次为公司代言人帕克准备的战靴采用的是匹克新研制出来的梯度双能科技成果。许志华认为,对于运动品牌来说,未来的竞争将是研发设计能力的竞争。

  运动品牌进入低谷

  虽然各大运动品牌纷纷邀请NBA球星造势,但许志华并不看好运动品牌下半年的业绩,他认为运动品牌今年下半年的业绩仍难恢复。

  近日,匹克体育发布公告称,预计今年上半年净利润同比减少,主要由于业内广泛的持续清理库存活动及疲弱的经济状况对集团新产品需求产生了负面影响。

  此外,李宁公司执行主席李宁也表示,公司上半年业绩仍然有压力,为此公司正努力变革,希望在两年到三年内扭转亏损的局面。他透露,公司今年不会大面积关闭门店。另外,李宁公司执行副主

首页 上一页 1 2 下一页 尾页
    上条新闻:
    下条新闻: