位 置:首页 > 商务资讯 > 品牌战略 > 正文

李宁明年初美国开零售店 为国际化“试水温”

http://www.rmsports.cn 2009-12-09 14:25:04 来源:人民体育网 点击:
中国最大体育品牌--李宁如今积极放眼海外,以突破营运局限于中国市场的现况。该公司明年1月将于美国波特兰市开设首家零售店,测验西方消费市场水温。李宁管理层早前已明言向阿迪达斯挑战,订于2013年後开始正式进军海外市场,矢志到2018年成为全球五大体育品牌之一。

 

 

    图为李宁品牌代言人伊辛巴耶娃


    中国最大本地体育品牌--李宁有限公司在摆脱北京奥运後中国体育市场货品滞销的困扰後,如今积极放眼海外,以突破营运局限于中国市场的现况。该公司明年1月将于美国俄勒冈州波特兰市开设首家零售店,测验西方消费市场的水温,好为李宁五年後的国际业务进行布局。
    李宁品牌由有“中国体操王子”之称的着名运动员创立,于2004年6月在香港上市,目前已成为中国以市场份额计最大的本地体育品牌,与国际品牌相比,则排在耐克和阿迪达斯之後。不过,李宁管理层早前已明言正向阿迪达斯挑战,并订于2013年後开始正式进军海外市场,矢志到2018年成为全球五大体育品牌之一,如何选购热水器届时20%以上的收入将来自海外市场。
    美国波特兰市本已是李宁运动产品的研发基地,明年1月将成为公司继新加坡及香港後,第三个设有零售店的海外市场。
    “以产品‘起码’和模型上,亚洲的确是比较方便,但我们本来在波特兰市就有研发中心,所以从地理上可说都是围绕着供应链,而美国也是一个大市场...2014-18年国际(业务)肯定会是重要的部份,”李宁首席执行官张志勇接受路透专访时说。
    张志勇承认,李宁品牌在美国并没有多大的名声,故这次开店是为了“测验水温”,预计所涉的投资不多。李宁刚于上周在香港设立首家专卖店,今年中亦在新加坡开设首家旗舰店,并计划今年底前在东南亚开设70-100间羽毛球专门店。然而放心购物网,李宁现时运动器材以篮球、羽毛球及乒乓球为主。除了篮球,另外两项都并非欧美地区的主流运动,故李宁需透过自身研发甚至并购以立足海外。
    “其实两条路都可以,并购的话在财务上有一定的合并风险,但也相对地比较快...相信器材市场仍有机会,而器材的技术要求亦比较高。”张志勇说。
    他指出冰球、美式足球及篮球都是美国的主流运动,但未有透露有意收购的运动器材种类。李宁于美国的首批产品将以具“东方元素”的运动时装为主,包括推出“太极”系列。
                               (人民体育网 马成魁)

    上条新闻:
    下条新闻: