位 置:首页 > 新闻 > 网球 > ATP > 正文

萨芬克制“脚误怒火” 五盘鏖战方惊险闯过首关

http://www.rmsports.cn 2008-08-27 09:06:03 来源:网易 点击:
北京时间周三凌晨,2008年美国网球公开赛继续男单首轮争夺,八年前击败桑普拉斯登顶法拉盛公园的俄罗斯沙皇萨芬在第四盘关键时刻被判脚误、并导致自己丢掉这一盘的情况下克制住了心中的怒火重振旗鼓,最终经过五盘大战以3-6,6-2,6-3,4-6,6-4力压美国老将斯帕迪亚,惊险地闯过首轮关。

人民体育网讯 北京时间周三凌晨,2008年美国网球公开赛继续男单首轮争夺,八年前击败桑普拉斯登顶法拉盛公园的俄罗斯沙皇萨芬在第四盘关键时刻被判脚误、并导致自己丢掉这一盘的情况下克制住了心中的怒火重振旗鼓,最终经过五盘大战以3-6,6-2,6-3,4-6,6-4力压美国老将斯帕迪亚,惊险地闯过首轮关。

萨芬再展沙皇风采

 

萨芬在杀入今年温网四强后让人们看到了他复苏的希望,因此即便以非种子身份亮相法拉盛,组委会依然将这位2000年冠军的首轮比赛安排在了阿瑟-阿什中心球场进行。

面对34岁的斯帕迪亚,萨芬的表现还算是可圈可点,虽然在第一盘第六局被斯帕迪亚破发,第九局又错过了一个关键的破发点以3-6先折一阵,但俄罗斯沙皇却凭借着第二盘第四局的破发找回了昔日球感并借此扭转了场上局势。

整个第二盘后半段以及第三盘几乎成为了萨芬的个人表演,前世界排名第一的俄罗斯人先是依靠着第二盘第八局的再度以6-2将总比分扳平,接着又在第三盘0-2落后的情况下赢得了之后7局中的6局以6-3再下一城。

第四盘,在球场各个角落都能打出漂亮落地球的萨芬又在第三局攻陷了斯帕迪亚的城池并一度以4-2领先离胜利仅2局之遥。然而正当所有人都认为萨芬将顺利拿下比赛胜利时,场上却再度出现变数。第八局,萨芬出人意料地连丢4分被斯帕迪亚破发。比分来到4-4平后,斯帕迪亚保住了发球局,而萨芬在第十局40-40平一次关键的二发上却被司线判罚脚误。

由于是二发,萨芬直接丢掉这一分的同时还送给了斯帕迪亚一个盘点,此时俄罗斯沙皇的情绪大受打击,甚至一度坐在自己的座位上与主裁理论,但主裁拒绝改判,而斯帕迪亚随后借机用一次反手穿越以6-4将比赛拖入决胜盘。

幸好在决胜盘里萨芬没有受过激的情绪影响,俄罗斯沙皇重振旗鼓依靠着开局的一次破发将领先优势保持到了最后,没有再给斯帕迪亚留下任何的机会,最终的比分定格为6-4。

另外在同时结束的其他几场男单首轮较量中,14号种子克罗地亚大炮卡洛维奇发出了28个ACE以7-5,6-1,6-4击败了捷克人J-米纳;和萨芬一样闯入今年温网四强的德国老将舒特勒在6-7,0-6,0-2落后法国人F-塞拉时因伤退赛。

 

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网