位 置:首页 > 新闻 > 网球 > ATP > 正文

费天王首战2-0轻取俄罗斯屠夫晋级次轮

http://www.rmsports.cn 2008-08-11 17:16:20 来源:人民体育网 点击:
北京时间8月11日下午,2008年北京奥运会网球赛事继续第二比赛日角逐。在中央球场进行的一场男单首轮争夺中,大赛头号种子、瑞士天王费德勒直落两盘,以总比分2-0击败俄罗斯屠夫图萨诺夫,强势挺进男单第二轮。两盘的具体比分为6-4和6-2。费德勒第二轮的对手将是韩国老将李亨泽与萨尔瓦多选手阿雷瓦罗之间的胜者。
  人民体育网讯 北京时间8月11日下午,2008年北京奥运会网球赛事继续第二比赛日角逐。在中央球场进行的一场男单首轮争夺中,大赛头号种子、瑞士天王费德勒直落两盘,以总比分2-0击败俄罗斯屠夫图萨诺夫,强势挺进男单第二轮。两盘的具体比分为6-4和6-2。费德勒第二轮的对手将是韩国老将李亨泽与萨尔瓦多选手阿雷瓦罗之间的胜者。

  费德勒今年的整体表现并不让人满意,奥运会期间瑞士天王将丢掉保持了四年半之久的世界第一的头衔。不过对此,费德勒并不在意,作为大赛头号种子他期待在北京夺取金牌。首轮比赛,费德勒对阵俄罗斯屠夫图萨诺夫。在此之前,费德勒与图萨诺夫有过两次交锋,费德勒全部获胜。

  第一盘比赛一开始,费德勒与图萨诺夫展开激战,前六局双方各自保住自己发球局。局分上,两人战成3-3平。第七局,费德勒依靠犀利的正手进攻完成破发;而后瑞士天王拿下自己发球局并以局分5-3领先。紧接着两局,双方均拿下自己发球局。这样,费德勒以6-4赢得首盘胜利。

  首盘的胜利增强了费德勒的自信心,瑞士天王在第二盘继续出色表现。第三局,费德勒完成破发并以局分2-1领先。紧接着的比赛费德勒完全掌控了主动,图萨诺夫根本没有任何机会。费德勒在第五局再度破发成功,最终瑞士天王以6-2再下一城,并以总比分2-0击败图萨诺夫,强势挺进男单第二轮。

  整场比赛耗时65分钟。赛后的技术统计显示,费德勒一共发出6个ACE球,没有1次双发失误;图萨诺夫发出3个ACE球,有4次双发失误。一发和二发得分率,费德勒占据一定优势。整场比赛,费德勒6次破发机会有3次破发成功;图萨诺夫错失全部2次破发机会。总得分上,图萨诺夫以50-75处于下风。

    上条新闻:
    下条新闻:
转载请注明来源:人民体育网